Показано с 1 по 10 из 143
-
30.11.2012, 02:30 #1
- Поблагодарил(а)
- 3
Моя солнечная девчонка! Окрыленная Надеждой.
По просьбе многих завожу дневничок, но не обещаю писать часто, так, как со своим табуном в 9 голов катастрофически мало времени на эти писанины, думаю многие из вас поймут.
И так... Меня зовут Ольга, мне 25 и немного о себе: я живу в Калужской области, занималась с 95 по 2000год в Калуге в СДЮШОР 5 лет(имею разряды- конкур), потом своя лошадь, роды, продажа и все по новой... переехала в Людиново, содержу своих любимых лошадей, на данный момент купили дом, пытаемся создать все необходимые условия для дальнейшего нашего существования, пока мы стоим на старой конюшне, но в скором времени мы достроимся и переедем домой, скажем так под бок, при этом для моих мелких понячник уже готов. Познакомлю для начала с малышами:
1)Кобыла пони Долила, 4года, 82см.
Вложение 6200 Вложение 6201
2)Жеребец 3года, 105см - Смайлик.
Вложение 6202 Вложение 6203
3)Покат- мерин пони 118см, 6лет (из первых, у меня с 2х лет)
Вложение 6204
4)Пони жеребец Маскарад 2года, 93см.
Это о поняшках)))Последний раз редактировалось Чингачгук; 30.11.2012 в 22:16.
30.11.2012, 02:52 #2
- Поблагодарил(а)
- 3
30.11.2012, 03:00 #3
- Поблагодарил(а)
- 3
30.11.2012, 03:05 #4
- Поблагодарил(а)
- 3
30.11.2012, 03:25 #5
- Поблагодарил(а)
- 3
Ну и конечно же моя малышка,любовь к вороным...Ну не смогла я остаться к ней равнодушной!!!
Убейте меня)))сегодня в обеденной успела пару раз щелкнуть...на свадьбу пригласили,бегом бегом и улетела(
Демонстрировать кашель она нам не стала...к чему мне очень порадовало,может конечно еще все впереди,но буду надеяться на лучшее.Настюш,вопросик!!!!!Р спорядок кормления какой у вас???Что во сколько и что за чем по порядку следовало???
Сначала мы делили ведро)))фотки выставлю две пока,такая погода и они все серые опять размытые,все таки дело наверное в самом фотике,размазывает все...
Последний раз редактировалось Чингачгук; 04.12.2012 в 00:31.
30.11.2012, 12:31 #6
- Поблагодарил(а)
- 3
Знакомство с кобылой оставило наилучшие впечатления,тонкая и звонкая-это про нее!Кобыла супер!Ну не люблю я тяжелых лошадей...вот честно.Кобыла ручная и общительная во всех отношениях,часа 2 мы провели у Анастасии,общались,находил и общие интересы,большей части интересовала Ока,все ее прелести и характер,она это подтвердила на все 100 процентов.Загрузилась кобыла можно сказать на раз-два,мы очень боялись ,что она будет переживать,но даже малейшего намека на панику мы ей не давали,все спокойно и с уговорами,конюх просто золотой человек с огромной душой,сделал все "КРАСИВО"и кобыль ему поверила.Долго ждать в машине девчонке не пришлось и мы тронулись,сначала Куся пыталась встать поудобнее,немного перетаптывалась на плохой дороге,всю дорогу стояла просто как в деннике,мы про нее и забыли,что она вообще с нами,дорога была долгой и очень тяжелой,потому что погода оставляла желать лучшего...Лепил снег,вся мокрая грязь летела из под машин -невидно вообще ничего.Добрались мы только часов в 9 вечера,выгружать одну я ее не стала по темноте в незнакомом месте,вывела своего Вороного,она его конечно встретила с ГЫ-Гы,постояла около трапа минут 5,пришлось чуть подтолкнуть,и вышла она замечательно...зашла в денник и скорее за сено)На что мы ее оставили до завтра отдыхать.
На сл.день утро кормежка прошли ТТТ на ура,кашель свой демонстрировать она отказалась,на обеденной она пошла гулять с Пармёном,они теперь друзья,теперь они вдвоем ходят с нами кормить остальных ,как на проверке в каждый денник,"А кто у нас тут???Все на месте,следующий"Они умудрились друг друга погонять,Пармён ее вроде заводит,поскакали,хвост трубой и с козлами,она посмотрит на него,тоже догоняет,и так пол часа наверное)))потом успокоились и просто гуляли вдвоем.
30.11.2012, 13:23 #7
- Поблагодарил(а)
- 3
Сегодня прошло утро так же как и вчера...Кашля не было,не могу понять причину,может и рано пишу-если все еще впереди ТТТ не хотелось бы,немного поменяли последовательность кормления,изначально было сено-вода,овес...а у нас вода-концетраты а потом только сено,может сено ложиться после каши и дает ей какое то облегчение???кашля не наблюдали...Буду отписываться по возможности...
30.11.2012, 15:27 #8
ааааааа рада, что вы завели дневник) Блин, вам надо что то делать с фотоаппаратом. Почему так много шума и не четкие фото?(( У меня тоже РВ и тоже кашляла, первая причина кашля оказались аскариды. Но она кашляла во время работы, и как плевки какие то вылетали изо рта, и слюни шлангами текли, второй раз кашель был на пыль в сене, а я еще дура, с рептуха кормила(( потом когда стала кормить с пола и просто с леечки сбрызгивать сено водой - кашель исчез, ну и последний кашель был аллергический, у нас в сене обнаружился хвощ, мимоза и еще какая то "не пойми трава", как сменила сено, сразу прошел кашель. Я так понимаю, они очень чувствительные ко всяким внешним воздействиям. У нас тоже последовательность кормления
8.00 вода концентраты
10 00 - вода+ сено
13.00 воода концентраты
потом работа сено
17.00 если жара или зима вода + сено, если осень или весна, когда мало пьют и не работают просто сено
21.00 вода+концентраты
22.00 сено.
Примерно такое расписание кормления почти на всех конюшнях , за исключением подпаивания перед сеном)) Это у нас просто хозяин конюшни, старый. матерый конник, и он считает, что воды в организме лошади должно быть достаточно, и если нет возможности постоянное поение организовать . надо допаивать)Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельнее!
30.11.2012, 15:34 #9
Вообще, она вела себя -молодцом! Я прямо горда за нее! Все смотрины она шарила по карманам, лезла целоваться и проявляла всяческий интерес к новой хозяйка. В движении показывали только ролики, Так как в левадах-кошмар. Там даже шагом передвигаться опасно. Погрузке в коневоз меня вообще поразила, я боялась, думала начнет чудить, а грунт отвратный, еще и скользко, а она зашла за10 мин. Спокойненько по шажочку))) за морковкой! Умница! Не посрамила меня!
Я еще я очень переживала, как они доедут.. Дорога отвратная и снег идет(( когда позвонили, что выгрузились, я прямо выдохнула!
Оль, дай Бог, что бы кашель прошел сам собой! Я буду счастлива за тебя и за нее! Не думаю, что дело в последовательности кормления.. Скорее либо в конюшне, либо в сене.
Ждем нормальных фоток.
Интересно она будет пытаться стать главной над мерином? Мои коровы ей этого не позволяли))С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
30.11.2012, 15:38 #10
Ян, Ольга тоже первым делом на глистов грешила, но я своих глистогоню часто и самыми дорогими препаратами)) и кал мы сдавали, там никого нет! ( точнее есть в минимальном кол-ве и тока один вид).
С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
Метки этой темы